站内搜索 / download
中心新闻

我校中共党史资料馆获批“江苏省党员教育实境课堂示范点”

发布时间:2018-04-13 19:37:00

20181月31日,借着江苏省“省两会”的春风,“省一级党支部书记工作室和党员教育实境课堂示范点”集中授牌仪式在西康宾馆9号楼会议室举行,全省17家单位的101位代表与会,南京大学中共党史资料馆馆长、民国史中心成员曹大臣教授受邀参加会议,并作为示范点代表到主席台领取标牌。

省委常委、组织部部长兼省委党校校长郭文奇出席仪式并向获批单位代表授牌,郭部长在讲话中指出,本次“双百双千”领学计划是省委组织部为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,发挥典型示范引领作用,提升党员学习教育的针对性、实效性而实施的一项重要党建工程,省委高度重视此项工作,娄书记亲自审批申报材料,希望通过典型引路,各级联动,树立可触摸、可推广的党建模范,为普通党员接受教育提供生动鲜活的身边课堂。

20178月,南京大学接到省委组织部关于申报党员教育实境课堂的通知后,决定把我校“党史馆”作为申报单位。9月9日,党委常务副书记杨忠、党委常委宣传部长王明生、党委常委组织部长郭随平等在历史学院召开会议,专题研讨“党史馆”的布展工作。会后,校党委组织部及历史学院领导积极组织申报材料,经省委组织部严格遴选,“党史馆”最终顺利入选实境课堂示范点。“党史馆”此次入选示范点,既是对我校党建工作的肯定,又是我校党建工作的新起点。

 南京大学中共党史资料馆始建于2009年7月1日,是全国唯一以“普通党员原始档案资料”为展品的党史馆,它以真实的史料,生动呈现教科书上没有的党史细节。“党史馆”成立以来,产生了广泛的社会影响,此后该馆将依托红色教育资源,运用特色教学形式,在实践中探索党员教育新方法,为基层党建工作做出新的贡献。(历史学院  杨秀云)

上一篇:第三届钟山论坛•亚太发展年度论坛成功举办

下一篇:我中心三位教师被《新华文摘》转载论文

版权所有:南京大学中华民国史研究中心 苏ICP备09043283号

电话(传真):025-83594638 邮箱:lvjingnd@nju.edu.cn 地址:南京市汉口路22号逸夫管理科学楼

迈点科技技术支持